来源:在路上…

乖乖,VLC(VideoLAN Client) Media
Player
可真是个非常棒的媒体播放器啊,难怪下载量都已经破10000000了!
(看她的样子,点这里)

她好在哪里呢,我来说说吧:

  • 支持爆多的文件格式。如音频类的: mp1、2、3,wma(这两个是常用的嘛),DTS,AC3,AAC,DV
    Audio,RealAudio等等。视频类的: MPEG-1、2、4,DV,DivX,wmv,Real Video等等。要了解她强大的功能,看看这里吧。
  • 支持多种操作系统。如: Windows, Mac OS X,WinCE,Linux(多种)等,以及重量级的Solaris等。她支持的操作系统请看这里
  • 支持众多的流协议(streaming protocols),so,你可以边下载边观赏媒体内容。
  • 系统资源占用少。
  • 播放列表支持与文件管理器集成,用起超爽。
  • 支持皮肤。既简洁、又漂亮。
  • 免费的、开源的东东。

它的优势就在于,和RealOne一样的强大但却又小巧,比Windows Media Player更好用,比Winamp & Foobar
2000更强大,比Media Player Classic更漂亮。你如果也喜欢的话,去这里下载一个吧!