来源:Linghucong’S BLOG…

基于两个原因你有必要使用Gmail邮箱备份你的Blog,一个就是你的BSP不能保证什么时候都运转正常,再一个就是总感觉Gmail的空间不能被很好的应用,好了,现在开始。

1. 登录到你的Gmail,选择右上角的Settings,然后点击 Label

这里我们要新建一个标签Label),你可以取名为blog,然后点击Create或者回车即可创建。

2.Label旁边你会看到有一个Filters过滤器),点击进入设置一些东西。首先选择Creat a new filter创建新过滤器)。填写如下图所示,其中yourname为你的Gmail帐号名

然后点击下一步Next Step),进行如下设置:

注意:最好对存档进行钩选,这样以后整理邮件比较方便。应用到标签Apply the label)可以选择你刚才创建的那个标签。
然后点击创建过滤器Create Filter)就可以了。

3. 这一步也是很关键的一个步骤,这主要得益于R|Mail 提供的邮件订阅服务。到R|mail网站, 然后填入你的blog的RSS地址,注意,底下的邮箱地址这样填写:

如果你的Gmail帐号是 yourname,在这里邮箱地址写为youname+blog@gmail.com ,然后点击订阅Suibscribe),好了,大功告成了,你可以到Gmail里收到rmail的一封确认信,激活即可。现在你就可以在gmail里面阅读你的blog了。

说明:1. 当然,按照以上步骤你也可以订阅别人的blog,前提是你知道别人blog的RSS地址。
2. 以上方法在中文版Gmail里测试可用,上面截图为英文只因为我用的是英文版:〉“