Copyright Herman Drost
当 访问者来到你的网站时,你希望他们能够快速的找到他们需要的信息,否则他们会失去耐心并快速地离开你的站点。在你的网站上添加一个搜索引擎是克服这种困境 的十分有效的办法。很多的访问者都已经熟悉使用如google一样的搜索引擎,所以他们也会很轻松的使用你站点上的搜索引擎。

在这篇文章里我将谈论:

A. 添加搜索引擎的好处
B. 各种类型的搜索服务提供站点
C. 将搜索框放在你的站点的哪个位置
D. 搜索引擎
是怎样工作的

A. 添加搜索引擎的好处,以及不同种类的网站在哪里可以用到搜索引擎

  1. 电子商务网站 – 您的电子商务网站通常有许多种类的产品,因此航海菜单也很难有效的让你的访问者快速的找到他要找的具体产品。在你的电子商务网站上添加搜索引擎,来您帮助访问者通过在搜索框输入相应的关键词,容易地和迅速地找到相应的产品。
  2. 动 态站点 – 搜索引擎的爬虫对抓取动态网页有一定的困难。这些页面是通过数据库来产生的,因此你网页上的信息不会出现在搜索引擎的索引之中。在你的站点的各个页面中添 加上搜索引擎。如果访问者从一个大的搜索引擎进入到你的这个页面, 他们能够在该页面做一次快速的查询,而不是然后做一次快的查寻从那页而不是搜寻去别去查询。
  3. 小站点 – 对于包含5-10 页的网站并不需要加入搜索引擎,因为访问者不必通过搜寻许多页找到信息。相反, 你可以做一个简单的航海菜单放在你的页面的顶部或底部。

B. 各种类型的搜索服务提供站点

  1. Atomz (http://www.atomz.com) – Atomz Express Search 是一种免费的服务,通过它您可以在您的个人网站或商业站点上整合查询功能。 它可以在最多750个页面的网站上工作,并且可以进行修改来比配你网站的风格。只是在查询结果中,会显示一些相应的广告。只要你喜欢你就可以永远使用它, 因为Atomz没有试用期。
  2. Freefind (http://www.freefind.com) – 它的特性是可以个性化的查询和结果页面。对免费帐户有最多存储3,000 页面或32MB的限制。站点查寻是在FreeFind 的服务器上。它还会为您的网站生成一个站点地图, 在后台中你还可以查看追%