来源:阿辛

wordpress在后台发布日志的时候,怎样添加自己想要的按钮?

因为wp写日志的时候,没有所见即所得编辑器,所以不能很方便快速的进行文字排版,不过可以使用HTML代码来排版,可是对于手写代码不是很熟悉的朋友,就挺麻烦了,而且如果手写代码很熟悉,也不是很方便。

所以可以添加一些类似默认的Quicktags按钮来方便插入HTML代码。

添加方法:

找到wp的wp-admin目录(WP2.0以下应该是wp-includes/js/目录),找到Quicktags.js文件,打开之后,找到类似这样的代码:

  1. edButtons[edButtons.length] =
  2. new edButton(‘ed_strong‘
  3. ,‘b‘
  4. ,‘<strong>‘
  5. ,‘</strong>‘
  6. ,‘b‘
  7. );

下面依葫芦划瓢,可以在类似上面代码的前后插入你自己想要添加的按钮:

  1. edButtons[edButtons.length] =
  2. new edButton(‘ed_font‘
  3. ,‘font‘
  4. ,‘<font xxxxx=”color:red;font-size:16px;”>‘
  5. ,‘</font>‘
  6. ,‘b‘
  7. );

保存文件。
然后去写日志的页面看看吧,是不是多了一个“font”按钮呢?呵呵,简单吧。

上面添加的font按钮可以用来改变字体大小颜色,只要修改一下red和16px部分为自己想要的颜色和大小:

  1. <font style=“color:red;font-size:16px;“></font>

最后,要说的是,如果对HTML没有基础的,还是会觉得不方便。不过可以去装一个wp使用的所见即所得编辑器。
这里呢我就不介绍wp的所见即所得编辑器了。因为我比较喜欢wp这样的Quicktags按钮。

/*—————————————————
作者:阿辛(Xinple)
时间:2005-11-3
地点:http://xinple.org
————————————————-*/